2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.09.09 (Tue)

久しぶりに作る

久々にカレーを作りました。それは牛すじカレー。
圧力鍋がうちに来てから、ウチでは"煮物革命"です ! !
最近は使い慣れてるんで"革命"だった日々も今では
"当たり前"になっちゃいましたけどね・・・。

っで ! まずは牛すじの下ごしらえ。
塩と生姜を入れ、下茹でをするんですが、だいたい10分
くらいで柔らかくなるんだけど、久しぶりなんでネットで
いろいろ調べてたら、"圧力鍋で50分も煮る"なんて人も
いて・・・モノにもよるんでしょうが、今回は20分でやってみる
ことにしました。
そうしたら、いつもより脂肪の部分がプリプリのゼラチン質を
かもし出していました♪
牛すじをひとくち大に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんと
あとは普通のカレーと同じつくり方です。

そうそう ! ! もうひとつ、いつもと違うところがあった。
カレールウをプライムカレーにしたんです。
あの篠涼がCMしているカロリー25%オフってやつです。
一般のルウよりもサラッとした感触で、味も殆ど変わりません。
ジャワとバーモントがあるので、両方買って半々で併せました。
出来上がりは↓
DVC01.jpg
ちょっとこの画像は失敗ですねぇ~
牛すじがどこにあるかわかんないね?(笑)
皆さんもよかったら作ってみてください。圧力鍋があれば
牛すじを犬猿することなく、簡単に出来ますよ♪

◇◆この写真見て、カレーライスが食べたくなったでしょ?
そんな方はポチッとお願いします→
人気blogランキングへ◆◇
mokkun.gif


スポンサーサイト
21:22  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lovemokkunroom.blog98.fc2.com/tb.php/263-26c4367f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。